Гусь яблоками (утка с яблоками)Всякому нужен и обед, и ужин
Гусь (утка) с яблоками в духовке
01.6к.
Гусь с яблоками – блюдо праздничное. Приготовить его несложно, тем не менее, время и выдержка все же потребуются. “Праздничный гусь” – имя собирательное. К слову сказать, в России под ним подразумевали как гуся, так и индеек, и кур, и тетерек, и рябчиков, и пр.
Личное Пространство
Рыба, запечённая в духовкеВсякому нужен и обед, и ужин
Рыба, запечённая в духовке
02.5к.
Рыба, запечённая в духовке, может быть не только фаршированной, но и нефаршированной. Запекать можно кусочки рыбы с костями, филе с кожей или без неё, под майонезом и сыром, в сметане и в соевом соусе, с картофелем и с грибами, и т. д. Пробуйте! Как говорится, “не отведав еды, вкуса не отгадаешь”
Личное Пространство
Пироги с начинкой из амурской рыбыВсякому нужен и обед, и ужин
Пироги с начинкой из амурской рыбы
02.2к.
Пироги на Руси всегда были неизменной принадлежностью разных пиршеств. Само слово “пирог”, видимо, образовано от “пиръ” – «пир» и имело первоначальное значение – «хлеб для праздничного застолья». С детства помню этот ни с чем не сравнимый аромат маминых пирогов.
Личное Пространство
Хе из рыбы и кальмара по корейским мотивамВсякому нужен и обед, и ужин
Хе из рыбы и кальмара по корейским мотивам
02.9к.
В Корее я не была и как приготовить эти блюда по-корейски точно не знаю. Посещение ресторанов корейской (как кстати и китайской) кухни меня не убеждают в правильном соблюдении алгоритма приготовления национальной еды. Не знаю кем я была в прошлой жизни, но папоротник, хе и талу люблю (как поесть, так и приготовить).
Личное Пространство
Засолка разных грибов в домашних условияхВсякому нужен и обед, и ужин
Засолка разных грибов в домашних условиях
07.1к.
Засолка грибов – самый распространённый способ их консервирования и, пожалуй, самый древний. Солили и солят грибы по-московски, по-волжски и пр. Однако все старые рецепты разнятся лишь количеством соли и временем вымачивания грибов. И это понятно, специй раньше не было и грибы хранили в погребах.
Личное Пространство
Готовьте баклажаны! Будет вкусно!Всякому нужен и обед, и ужин
Готовьте баклажаны! Будет вкусно!
02к.
Баклажаны очень популярны в современной кулинарии. А ведь еще в конце XIX-начале XX в. в России даже понятия не имели о баклажанах, а попробовав их, с ужасом выплевывали. Сейчас баклажаны готовят по-корейски, по-китайски, по-еврейски,.. и, разумеется по-русски. Их варят, жарят, тушат, запекают и фаршируют
Личное Пространство