Блюда из амурского коняВсякому нужен и обед, и ужин
Блюда из амурского коня
0354
Конь в Амуре, кстати, как и косатка, ловится всегда и не уметь их готовить просто неприлично. Это к тому, что часто вижу запросы на сайте: что приготовить из амурского коня и косатки. Всё, что мы готовим из любой другой амурской рыбы! Замечу лишь, что лучшие котлеты –
Личное Пространство
Блюда из амурского сазанаВсякому нужен и обед, и ужин
Блюда из амурского сазана
0924
Кто-то, прочитав заголовок “Блюда из амурского сазана”, отнесётся к нему скептически. Какая, мол, разница – сазан, где бы его не поймали, всегда сазан. К тому же ещё добавят, что сазан и карп по вкусовым качествам также мало отличаются. Не верьте! Амурский сазан (как пищевой продукт)
Личное Пространство
Из амурского толстолобикаВсякому нужен и обед, и ужин
Блюда из амурского толстолобика
01.4к.
В Амуре два толстолобика – белый и пёстрый. Пёстрый толстолобик – инвазивный вид, обитает в южной части бассейна р. Амур от устья р. Сунгари до устья р. Амгунь, т. е. у Комсомольска поймать его нельзя. Именно поэтому я делаю акцент на том, что речь пойдёт о приготовлении блюд из амурского
Личное Пространство
Как солить и готовить папоротникВсякому нужен и обед, и ужин
Как правильно солить и готовить страусник
13к.
Пожалуй не ошибусь, если скажу что местные растительные ресурсы всегда интересовали граждан. Причём в лес, разумеется, не все за “добычей” ходят, однако на рынке немало желающих купить свежий и солёный папоротник, грибы, жимолость, голубику и бруснику, лимонник, шиповник и т.
Личное Пространство
Из амурского судакаВсякому нужен и обед, и ужин
Из амурского судака
02.2к.
К судаку в Приамурье ещё не настолько привыкли, чтобы считать эту рыбу деликатесной. Кета, желтощёк и ауха, амурские осетры, амурский сазан, лещ и амур – старожилам есть с чем сравнивать. Промысловый лов судака разрешён в 2021 г. и блюда из амурского судака уже стали обычными для амурчан.
Личное Пространство
Из амурской щукиВсякому нужен и обед, и ужин
Из амурской щуки
02к.
Амурская щука отличается от астраханской и американской не только внешним видом. На вкус, конечно, малоотличима. Однако одно существенное различие (к тому же закономерное) всё же есть. Количества жира в мышцах у амурской щуки почти в два раза больше, чем у астраханской и американской.
Личное Пространство