Салат из крабовых палочек … или из кукурузы

Салат из крабовых палочек ... или из кукурузы Всякому нужен и обед, и ужин

Салат из крабовых палочек можно назвать и салатом из кукурузы. Все дело в том, что для приготовления салата используется примерно одинаковое количество (в весовом соотношении) крабовых палочек и консервированной кукурузы.

Я не собираюсь никого удивлять этим рецептом. Мне просто кажется, что в погоне за экзотикой о нем незаслуженно забыли. Салат из крабовых палочек и кукурузы как только не готовили. Одни добавляли в него рис, другие — свежую капусту. Я тоже перепробовала все существовавшие способы приготовления салата, но в моей кулинарной книге остался лишь один рецепт.

Ингредиенты

Все ингредиенты перед вашими глазами. Яйца нужно сварить вкрутую заранее. До нарезки в салат они должны хорошо остыть. Красить их, разумеется, не нужно. Просто вчера была Пасха и я, забыв, что мы все сейчас сидим дома, немного переусердствовала в покраске яиц.

Хозяйки хорошо знают, что упаковка крабовых палочек может быть разного веса (зависит от производителя). Лучше всего купить 250-граммовую упаковку. Если таковой не оказалось на прилавке, купите 200-граммовую. Вкус салата от этого не ухудшится. Кстати, не забудьте предварительно разморозить крабовые палочки.

Огурцы у меня домашнего консервирования, без уксуса, но можно использовать для приготовления салата и маринованные огурцы. Главное пожелание: не используйте мягкие огурцы. Соленые или маринованные огурцы должны быть такими же хрустящими, как и свежие. В противном случае салат из крабовых палочек уже не будет так хорош.

Для приготовления салата нам потребуется немного растительного масла. Оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. На нем мы будем обжаривать лук. Соль в салат можно не добавлять, так как его подсолят соленые огурцы.

Готовим салат из крабовых палочек (из консервированной кукурузы)

Начните с крабовых палочек; то есть распакуйте их полностью и убедитесь в том, что они разморожены. Салфеткой удалите лишнюю влагу. Если палочки правильные, то лишней жидкости в них не будет. Откройте банку с консервированной кукурузой и тщательно слейте рассол.

Салат нарезайте в просторную емкость, потому что перемешивать его надо аккуратно. В тесной посудине вы передавите все ингредиенты.

1Почистите и мелко нарежьте лук. Затем поджарьте его в небольшом количестве растительного масла до появления приятного запаха. Причем лук ни в коем случае не зарумянивайте, к тому же он не должен остаться сырым. Для тех, кто не любит лук: вы не заметите его в салате, а вкус и аромат блюда жареный лук улучшит.

2Нарежьте крабовые палочки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Впрочем толщина этого продукта решающего значения не имеет. Главное, не режьте тонко. В таком случае крабовые палочки развалятся и испортят внешний вид салата. Выложите нарезку в емкость. Поверх крабовых палочек выложите обжаренный лук.

3Нарежьте яйца маленькими кубиками. Каждый раз, когда я читаю в рецептах о нарезке яиц, «меня терзают смутные сомнения». Как не режь яйца, они все равно при перемешивании салата рассыпаются; но вы постарайтесь и нарезать аккуратно и потом также аккуратно перемешать салат. Нарезанные яйца выложите на лук.

4Огурцы чистить не надо. Соленые и свежие огурцы нарежьте одинаково — соломкой. Для этого сначала нарежьте огурец пластинками, причем нарезайте пластинки не вдоль и не поперек, а наискосок. В первом случае соломка будет слишком длинной; во втором — слишком короткой. Нарезанные пластинки разрежьте в продольном направлении. С толщиной пластинки определитесь сами, потому что ширина и высота соломки должны быть одинаковы. Вдобавок такая соломка в салате выглядеть будет эффектнее. Выкладывайте огурцы поверх яиц.

5Осталось выложить в емкость консервированную кукурузу и заправить салат майонезом. Не могу не сказать, что салат можно аккуратно перемешать и выложить в салатники домочадцев без заправки. Количество майонеза в любом салате — выбор каждого едока.

Вдогонку

К слову сказать, чтобы приготовить салат из крабовых палочек и кукурузы, не стоит дожидаться праздников. Готовка не займет у вас много времени, рецепт прост, к тому же появление такого салата на домашнем столе в будний день порадует домочадцев.

Оцените статью:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Личное Пространство
Добавить комментарий

45 + = 52

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять