Котлеты рыбные из амурской рыбы

Всякому нужен и обед, и ужин

Рыбные котлеты “Марешаль”

Этот рецепт простым назвать трудно. С кандачка такие котлеты не приготовишь. Нужны не только соответствующие продукты, но и определенные навыки, и хорошее настроение в придачу. Без хорошего настроения, кстати, лучше за готовку не браться.

Котлеты “Марешаль” – рыбный вариант всем известной киевской котлеты. Их можно сформовать заранее и хранить в морозильной камере от одной до двух недель. В качестве начинки можно использовать не только крабовое мясо, но и отварные креветки, копченую красную рыбу, а также грибы. Сметану можно заменить размягченным сливочным маслом .

Ингредиенты для котлет

  • Филе судака без костей и кожи – 600-700 г
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Панировочные сухари – 1-2 стакана
  • Масло растительное рафинированное – 1 л (для жарки)
  • Ароматное подсолнечное или кунжутное масло – 20 г

Ингредиенты для начинки

  • Российский сыр – 100 г
  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 100 г
  • Сметана жирная – 50-100 г
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.
  • Жареный репчатый лук – 100 г
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль по вкусу

Как приготовить начинку

1 Натрите сыр, мелко нарежьте крабовое мясо, пожарьте и откиньте на сито лук, чтобы стекло лишнее масло. Все смешайте. 2 Введите остальные ингредиенты и вымешайте в густую массу. Сформируйте из нее 4-5 одинаковых колбасок длиной 5-6 см. Поставьте их в морозильник.

Как сформовать рыбные котлеты

3 Нарежьте филе судака ломтиками (примерно 150 г на одну котлету), слегка отбейте и присолите. Поставьте перед собой три миски; в одну насыпьте муки, в другой смешайте в меланж яйца и в третью выложите панировочные сухари. 4 Начинку из морозилки положите на филе судака в начале толстой части наискосок и заверните, формуя в виде колбаски с заостренным концом. Обваляйте в муке, потом в яйцах и затем в сухарях, постоянно формуя и уплотняя руками. Повторно опустите в яйца и в сухари. Это так называемая двойная панировка, она более толстая и крепкая. После этой процедуры поставьте котлеты в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на 1 час.

Как жарить котлеты “Марешаль”

5 Нагрейте в сотейнике или кастрюле растительное масло и добавьте ароматное масло. Проверьте нагрев деревянной лопаточкой или шпажкой; если нагрев достаточный, из масла начнут интенсивно выделяться пузыри. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть жарящиеся котлеты. 6 Погрузите котлеты в сильно разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета. Доведите в духовке до готовности в течение 5-10 минут.

Обратите внимание на цвет котлет. Когда котлеты кипят в масле, их цвет кажется более светлым; не передержите, проверяйте цвет, вынимая шумовкой на поверхность.

Подают рыбные котлеты “Марешаль” с картофельным пюре или жареным картофелем. Если котлеты готовились заранее и лежали в морозилке, то перед жаркой их нужно разморозить, подправить форму руками и еще раз обвалять в сухарях.

Источник:

  1. Книга о вкусной и здоровой пище. – Москва: Издательство «Э», 2016. – 416 с.: ил. – (Подарочные издания. Кулинария).
Поделиться с друзьями:
Аватар
Наталья Володина
Личное Пространство
Добавить комментарий