Как чистить креветки

как чистить креветки

Когда-то я тоже не знала как чистить креветки. И в этом ничего удивительного нет, потому что живу я далеко от Приморья. Побывав там хотя бы раз и попробовав этот морепродукт, уже не задаешься вопросом «как чистить креветки».

В наших магазинах продают, как правило, только вареные мороженые креветки (они красного цвета). Прежде, чем чистить креветки, их нужно разморозить,

Продукт размораживают медленно, часов 8-9. Лучше всего с вечера до утра. Вечером достаньте креветки из морозильной камеры и выложите в сито или дуршлаг. Сито (или дуршлаг) установите на кастрюлю и поставьте это «сооружение» в холодильную камеру. Креветка будет таять, а вода стекать в кастрюлю.

Чистить креветки несложно. Возьмите креветку в руки. Удалите голову. Разорвите пальцами хитиновый панцирь, а затем снимите его. Удалите хвост. Так чистится мелкая креветка. Я, например, предпочитаю в «Царском» салате именно такую.

У крупной креветки хитиновый панцирь жестче, но каких-то дополнительных проблем с чисткой это обстоятельство не создает.

Если вы купили замороженную очищеную креветку, просто разморозьте ее. Лучше разморозить такую креветку также в холодильной камере. Кстати, и для варено-мороженого мяса краба такая разморозка будет идеальной.

Вы можете оценить эту статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Всего голосов: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 6 = 48