Грибы жареные

Грибы жареные Всякому нужен и обед, и ужин

Кто не любит жареные грибы?! И кто не умеет их жарить?! Умеют все! Но вы даже представить себе не можете, что способов пожарить грибы превеликое множество. Можно просто пожарить грибы, пожарить с картошкой, в сметане, подать жареные грибы с гарниром и без и т.д. и т.п.

Можно пожарить свежие грибы, а можно и замороженные — размораживать при комнатной температуре: не до конца размороженные грибы дадут при жарке много воды.

Грибы жареные с луком (один из моих любимых рецептов)

Отварить грибы, лучше всего, разного вида, так получится вкуснее (у меня сегодня именно такие грибы — разные). Белый гриб придаст аромат, оленьи рожки — нежность, три молодых подберезовика — эти грибы вместе с оленьими рожками осветлят «жареху». Темные грибы — это несколько красноголовиков (подосиновики).

Как отварить грибы

Как отварить грибы?
  • Налить в кастрюлю холодную воду, грибы почистить и нарезать сразу в воду. В этом случае подосиновики не так сильно потемнеют.
  • Посолить (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
  • Поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут все время снимая пену.
  • Аккуратно вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, не обожгитесь!
  • Отваренные грибы промыть под струей холодной воды — так удаляется отвалившаяся мякоть шляпок и ножек. Дать стечь воде.
Грибы жареные

Некрупно нарезанный лук (беру большую луковицу) обжарить на хорошем растительном масле до прозрачности. Выложить сверху промытые грибы и не перемешивать с луком до тех пор, пока не испарится вода с грибов — как бы вы не старались, с грибами в сковороду хоть немножечко, но попадет вода.

Вода испарится, лук начнет подрумяниваться (не передержите — лук может пригореть), начинайте помешивать на небольшом огне, перемешивайте часто. Досолите по вкусу. Грибы обжаривайте до нужного вам цвета (я просто подрумяниваю), а лук «растворится» в грибах — останется лишь аромат и приятный привкус.

Картошку жарю отдельно (можно и отварить — кому как нравится). Режу свежие помидорчики. А уж как сервировать — ваше личное дело — это просто ужин!

Впрочем, грибы и лук  можно пожарить на отдельных сковородах и смешать их содержимое перед подачей на стол или просто выложить жареный лук на жареные грибы — это тоже кому как нравится. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Грибы жареные с мукой

  • 500 г свежих грибов
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 ст. ложки муки (просеянной)
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу

Свежие грибы (белые, шампиньоны, рыжики — самые подходящие грибы для этого способа приготовления) хорошо очистить, промыть, ошпарить кипятком. Нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с маслом до готовности, присолив по вкусу. Масло может быть как растительным, так и сливочным (можно заменить топленым). Либо жарить на растительном, но в конце жарки добавить немного сливочного масла для аромата и сливочного вкуса. После этого посыпать мукой (муку можно заменить сухарями) и еще раз обжарить. На стол подают в сковороде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Грибы жареные в сметане

  • 500 г свежих грибов
  • 100 г сметаны
  • 25 г сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка муки (просеянной)
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль по вкусу

Почистить и нарезать грибы (рыжики, белые, подберезовики, лисички). Пожарить с маслом на небольшом огне до готовности. Солить по вкусу. Перед окончанием жарки посыпать мукой и обжарить минуты 2-3 хорошо промешивая грибы. Залить сметаной, довести до кипения. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелконарезанным зеленым луком и зеленью.

Кстати, состав продуктов довольно условен и прописывается он для тех, кто готовит блюдо впервые. Все рецепты хороши и грибы будут вкусные. Но у каждого со временем появится свой любимый, где все будет «на глаз» и «на вкус» (см. «Грибы жареные с луком»).

Пример HTML-страницы
Оцените статью:
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Личное Пространство
Добавить комментарий

8 ÷ = 1

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять